Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Суббота, 03.12.2022, 15:32
Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Меню сайта

Приказ №120-од о зачислении на ФГТ от 26.08.2022

Приказ №106-од о зачислении на ФГТ от 14.06.2022

Приказ №18 об объявлении конкурса на вакантные едолжности от 29.04.2022

Положение «О РЕГИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ ЛУЧШИХ ПРАКТИК ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДОСТУПНОСТИ УСЛУГ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ГРАЖДАН СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ»

Антикоррупционная деятельность

Памятка Росстандарта по безопасной перевозке детей

Как стать волонтёром

Прокурор разъясняет

Реализация телепроекта Генпрокуратуры РФ Сила в правде

Оценка качества работы ДШИ

Госуслуги

Год культуры

Министерство культуры РФ

Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области

Губернатор и Правительство Ульяновской области

Безопасный интернет для детей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

А.В. Варламов

Приглашаем на обучение

Афиша

Отдел обеспечения деятельности Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области

Прием граждан по личным вопросам сотрудниками:
Понедельник-пятница с 09.00 до 17.00 г.Ульяновск ул. Льва Толстого, д 58

Запись по телефону: 8 (842) 258-52-20

Детский телефон доверия

Обращение от Совета отцов Ульяновской области

Сообщи, где торгуют смертю!

Объявление

Внимание!
Здесь Вы можете скачать обычную нотную бумагу и партитурную бумагу.

Конкурс в кадровый резерв на замещение вакантных должностей
Положение о кадровом резерве

Музыка и культура

Социальные сети

Работа с инвалидами

19:37
Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль детского творчества «Добрая волна»

Осенью 2022 года в нашей стране стартует Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль детского творчества «Добрая волна». Пятый год подряд он проводится для талантливых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе с ограниченными физическими возможностями. Фестиваль проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Основные цели и задачи проекта: распространение в современном обществе культуры добра и содействие развитию культуры благотворительности, поддержка молодых талантов, создание условий для общения и совместного творчества между всеми участниками фестиваля, развитие социальных и культурных связей между российскими городами.

В этом году «Добрая волна» пройдет в восьми российских городах: Казани, Ярославле, Москве, Краснодаре, Кемерове, Екатеринбурге, Новосибирске и Севастополе. А финальный гала-концерт фестиваля и награждение победителей состоятся по традиции в Казани в сентябре 2023 года.

Организаторы фестиваля:

Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль «Добрая волна» создан в 2017 году по инициативе Мэра Казани Ильсура Метшина и народного артиста России, композитора Игоря Крутого. Фестиваль проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Правительства Республики Татарстан и Фонда содействия развитию благотворительности «Добрая Казань». Организаторами фестиваля выступают Академия Популярной Музыки и Мэрия Казани.

В этом году изменился возрастной ценз участников фестиваля — это дети и подростки от 7 до 17 лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе с ограниченными физическими возможностями, а также талантливые дети и подростки из семей беженцев и вынужденных переселенцев (ЛНР, ДНР и др.), временно проживающие в российских регионах. Три категории возрастов: с 7 до 9 лет, с 10 до 13 лет и с 14 до 17 лет. Дети и подростки могут участвовать по трем направлениям фестиваля: вокал, игра на инструменте и хореография (в том числе жестовое пение). Творческие номера участников будут оценивать члены профессионального жюри, в состав которого войдут профессиональные педагоги, представители творческих профессий и общественные деятели.

Уже объявлены даты приема заявок на первый региональный отборочный тур в Республике Татарстан: с 1 октября до 20 ноября 2022 г. Зарегистрироваться на конкурс и узнать все подробности можно на официальном сайте фестиваля. Участники, у которых нет возможности лично приехать на конкурс, могут отправить запрос на участие онлайн. Если их видео будет утверждено оргкомитетом, то члены жюри фестиваля просмотрят творческие номера на экранах в день проведения регионального отборочного тура и примут свое решение.

Фестиваль «Добрая волна» прежде всего ориентирован на укрепление дружеских связей и содействие творческому развитию одарённых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья. Его задачи — развитие культуры благотворительности, поддержка молодых талантов, создание условий для общения здоровых детей и детей с ограниченными возможностями; дружба и совместное творчество детей друг с другом и гостями фестиваля.

География и даты проведения фестиваля «Добрая волна»:

  • 26–27 ноября 2022 г. — г. Казань
  • 19–20 декабря 2022 г. — г. Ярославль
  • 28–29 января 2023 г. — г. Москва
  • 25–26 февраля 2023 г. — г. Краснодар
  • 25–26 марта 2023 г. — г. Кемерово
  • 29–30 апреля 2023 — г. Екатеринбург
  • 20–21 мая 2023 г. — г. Новосибирск
  • 10–11 июня 2023 г. — г. Севастополь

В течение года в рамках фестиваля состоятся профессиональные мастер-классы с лучшими педагогами страны. Проводиться они будут преимущественно в онлайн-формате на Rutube-канале «Доброй Волны» — для того, чтобы как можно больше детей смогли принять участие в культурно-образовательной программе проекта. Участвовать в мастер-классах смогут дети и подростки из любых городов России. Подробное расписание мастер-классов можно будет узнать на официальном сайте фестиваля.

В течение реализации проекта до финального гала-концерта по всей стране проходят тематические творческие и благотворительные акции, цель которых показать, что творчество не ограничено физическими возможностями, а дружба и солидарность помогут воспитать поколение, ценностные ориентиры которого основаны на добре и взаимопомощи.

Всю подробную информацию о фестивале «Добрая волна» вы можете узнать на официальном сайте по ссылке: www.dobrayavolna.ru.

В соответствии с Указом N 240 Президента Российской Федерации В. В. Путина 2018–2027 годы объявлены Десятилетием детства.

Положение конкурса